RICETTE PER BAMBINI DA 6 A 9 MESI

Cosa si mangia da 6 a 9 mesi?

Proseguendo con lo svezzamanto si dovranno proporre al bambino nuovi alimenti, abituandolo gradualmente a diversi sapori. Si può frullare più grossolanamente i cibi e alternare le creme solubili a pastine di piccoli formati, in modo da abituare sempre più il piccolo a consistenze diverse.




CARNE
Prosciutto cotto
Manzo




FORMAGGI
Formaggi stagionati grattuggiati
Formaggi freschi



CEREALI
Pastina (piccolo formato)
Riso (chicco intero)
Semolino
Crema multicereali


FRUTTA
Prugna
Albicocca
Pesca
Agrumi



 RICETTE


Pastina alle verdure da 6 mesi in su

Ingredienti:
1/2 zucchina
1/2 carota
1 pezzetto di sedano
30 g di pastina
200 ml di acqua
1 cucchiaino d'olio
1 cucchiaino di parmigiano

Come cucinare:
Lavare bene e pulire le verdure, tagliarle a dadini e cuocerle a vapore per circa 30 minuti. Omogeneizzare aggiungendo l'acqua di cottura e aggiungendo la pastina cotta a parte. Unire l'olio e il parmigiano.




 Crocchette di Zucca e Parmigiano da 6 mesi in su

Ingredienti:
100 g di zucca
1/2 patata
200 ml di acqua
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Come cucinare: 
Lavare e pulire la zucca e la patata, tagliarle a piccoli pezzi e cuocerle a vapore per circa 30 minuti. Omogeneizzare il tutto aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, il pangrattato, il parmigiano e l'olio. Preparare con l'impasto ottenuto delle palline e disporle nella pirofila. Infornare per 10 minuti a 200 gradi. 




Crema di patate da 6 mesi in su

Ingredienti:
1 patata piccola
2 - 3 foglie di spinaci
200 ml di brodo vegetale
30 g di formaggio fresco morbido
1 cucchiaino d'olio
3 foglioline di prezzemolo

Come cucinare:
Lavare bene e pulire le verdure,  e cuocerle a vapore per circa 30 minuti. Omogeneizzare aggiungendo il brodo vegetale. Aggiungere il formaggio fresco e lasciare qualche minuto sul fuoco. Condire con olio e prezzemolo.



Pappa di Frutta e Biscotti da 6 mesi in su

Ingredienti:
1/2 pera
1/2 mela
2 cucchiai di biscotto granulare
50 ml circa di acqua

Come cucinare: 
Lavare e pulire bene la frutta e tagliarla a pezzetti.
Omogeneizzare a freddo il tutto aggiungendo i biscotti e un pò di acqua.




Purea di prugna e Mela da 6 mesi in su

Ingredienti:
1 prugna piccola
1/2 mela
50 ml di acqua

Come cucinare:
Lavare e pulire bene la frutta e tagliarla a piccoli pezzi. Omogeneizzare a freddo il tutto aggiungendo un pò di acqua.


Sformato di carote e formaggino



Ingredienti:
1 carota piccola
200ml di acqua
1 formaggino
1 cucchiaino di parmigiano
1 cicchiaino d'olio e.v.

Come cucinare:
Lavare e pulire bene la la carota, tagliarla a pezzetti e cuocerla a vapore per 25 minuti circa.
Omogeneizzare aggiumgemdo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, il formaggino, il parmigiano e l'olio. Disporre in uno stampo monodose e spolverizzare la superficie con il rimanente parmigiano. Infornare per 10 minuti a 200°C

CUCINARE CON I FIGLI PIATTI SEMPLICI...

...perchè chi mangia sano, vive sano! In questi giorni in cui siamo chiusi in casa per l'emergenza Coronavirus, possiamo creare qual...